г. Санкт-Петербург, ул. Композиторов д.15

Реплики

a3o1IaLsENeF0UGZfEUWsFDCPJBrBvOHG5_QrOMogbgcxf6K7-V4ywNOpXAdtNYvva9oKBrq

Многие знаменитые художники обращались к росписям фарфоровых изделий — из любопытства или в стремлении расширить свой творческий диапазон. Например, в начале ХХ века Пабло Пикассо или Жан Кокто расписывали тарелки в своей фирменной узнаваемой манере, век спустя поэт и писатель, а также художник и скульптор Тонино Гуэрра создавал керамические тарелки, населяя их растениями и животными. Коллекционеры полюбили эти предметы. Но в целом в Европе эти эксперименты, по мнению ряда искусствоведов, так и не вышли за рамки поиска новой декоративности. Совсем по-другому сложилась история художественных произведений из фарфора в России.

Серия тарелок по мотивам русского графика Евгения Соколова.

Люблю эти работы и люблю автора, Евгения Соколова, русского иллюстратора конца 19 начала 20 века. В его архиве – интереснейшие серии открыток, среди которых я выделила серию «7 дней». История жизни и любви. История о том, как принимаются решения, обдуманно и не затягивая. Каждая тарелка- это день недели, веха жизни, обыграно легко и смело. И на каждой тарелке – текст: «В понедельник я влюбился», «Весь я вторник прострадал», «С середу в любви открылся», «Весь четверг ответа ждал», «В пятницу пришло решенье», «Вот в субботу обрученье», «В воскресенье пир горой».
Некоторые работы из этой серии я повезу в Милан на выставку XIV Convention Azzurra. Пришлось сделать повтор, но это было в удовольствие.
История этой серии такова. Ее владельцами станут счастливые люди. Молодая семья. Они получат в подарок этот тематический набор тарелок ручной росписи на годовщину свадьбы. Каждый год родители главы семейства делают знаковые подарки. Подготовка идет заранее. Гарнитур уже давно в Москве, ждет своего часа. Обычно я упаковываю свои работы в фирменные коробки в экостиле с логотипом студии, вид – очень презентабельный. По такому случаю была заказана большая подарочная коробка. Подарок получился – грандиозный!
Я желаю счастья и любви Всей Большой Семье. И молодой и зрелой!

Красный петух, императорского фарфорового завода, реплика.

Роспись предметов, которые не выпускаются ИФЗ.
заказчики хотят собрать сервиз с темой Красного петуха.
Заварочный чайничек- это работа ИФЗ, горячая деколь с элементами ручной росписью золотом, сахарница — роспись в моем исполнении.
 

Арлекиниада ИФЗ

Реплика знаменитой Арлекиниады ИФЗ начала ХХ в.
Работа написана на заказ и завтра отправляется в Екатеринбург. Доставка курьером, надежно и быстро.
 

Реплика гербового сервиза

Реплика музейного экспоната

Тааадааааам! Готова красота и мечта заказчика! Очень скоро будет вручён грандиозный 🎁 подарок! Реплика сервиза, музейного экспоната, созданного по фотографии. Работа проделана большая, интересная и очень творческая. Оригинальный рисунок был адаптирован к фарфоровым формам, заменены элементы, содержащие золото на подходящие по стилю и композиции. Последнее фото- фотография оригинального, выставочного сервиза.

Реплика Агитационный фарфор

Именно ЛФЗ принадлежит одна из главных ролей в возникновении самого знаменитого явления в русском фарфоре ХХ века — агитационного фарфора, не имеющего аналогов в мировом искусстве.
Агитационный фарфор стал той точкой, в которой естественно, т. е. закономерно и без принуждения, сошлись искусство и идеология своего времени.
С художественной точки зрения в агитационном фарфоре воплотились идеи русского авангарда первой трети XX века. Художники-авангардисты стремились показать, что искусство не предназначено лишь для отдельных слоев общества, приблизить его к народу, ввести в каждый дом, привить людям вкус к прекрасному.
Уже в 1917 году перед Государственным фарфоровым заводом была поставлена задача «помочь преобразить обстановку жизни людей». Для ее решения, для создания фарфоровых произведений были задействованы не только заводские художники, но и приглашены лучшие мастера своего времени.
Активно сотрудничал с заводом и известнейший к тому времени художник — Кузьма Петров-Водкин! Он выполнял эскизы, которые потом переносились на фарфор.

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич — один из наиболее значительных мастеров первой трети ХХ столетия.
В ранней период испытал сильное влияние символизма и модерна, в особенности творчества таких мастеров как В.Э.Борисов-Мусатов, Ф. фон Штук, П.Пюви де Шаванн, М.Дени.
В 1910-х выработал собственный стиль, близкий неоакадемизму, в котором сказалось внимательное изучение итальянской живописи раннего Возрождения, интерес к русской иконописи и французскому постимпрессионизму (в частности, к творчеству Гогена и Матисса). Разработал и активно применял в своей художественной практике теорию «сферической перспективы», в которой, благодаря использованию нескольких точек зрения (определенной системе ракурсов, разворота плоскостей к зрителю), удавалось охватить обширное пространство, подчеркнуть момент движения и совместить в одной композиции разновременные эпизоды.
В 1920-е продолжал заниматься проблемами перспективы, композиции и колорита: стремился объединять все формы и планы на картине с помощью трех основных цветов: красного, синего и желтого («трехцветки»). Давал соответствующие колористические задания свои ученикам, создав собственную школу.

Творчество Петрова-Водкина представлено в коллекциях многих российских музеев. Наиболее значительными собраниями живописных и графических произведений художника обладают Государственная Третьяковская галерея и Государственный Русский музей.

Реплики работ Александры Щекатихиной-Потоцкой, легенды искусства росписи русского фарфора. А. Щекатихина-Потоцкая своим главным учителем считала Николая Рериха, а любовью всей жизни — супруга Ивана Билибина, первого чародея русской сказки. Если сложится наш творческий альянс с ценителями А. Щекатихиной-Потоцкой, то скоро появятся на свет новые реплики ее работ.
«Автопортрет с сыном», 1921, надглазурная роспись, золочение, цировка.
Блюдо «1921 год»

Для любителей и ценителей . 10 июля 1918 года, 100 лет назад, эмблема «серп и молот» была утверждена V съездом Советов, как официальный символ нового государства.
Автором эмблемы рабочих и крестьян стал художник Евгений Иванович Камзолкин. Впервые «серп и молот» был использован им для оформления Замоскворецкого района Москвы к Первомайским торжествам в 1918 году, до этого вместо серпа изображался плуг.

Реплика. Сергей Васильевич Чехонин (1878 – 1936).
Тарелка «Серп и молот».

-oeceGG7ehj8SmOgvK7Gz5889CegCHEXS29p_tM-zkzB834gxUWKcTSOfvgtNhWzxp9r9DDfxw5YcixxCn43y2xZ
Вкусный мастер класс

Мастер-классы: еда на посуде Какая популярная тема — еда на посуде. Роспись вкусного, полезного и не очень, но вызывающего эмоции —…

r6zF4LlX7VfPgbNgFU9FIJXaWTzuDr3Rg1wf2jpmMIuNPGt1WrSRembpMs89jlc9HtAjNVe1
Пушкин и другие

Культурный Петербург Блажен, кто с смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел. А.С. Пушкин. Первая работа в этой серии —…

goWF2sOqqNVM6dziD79TGx8COvobbyBPRFVSBu6gBvb0UDnPbX9CxjAlDJhsRa0hnQaJBGzZ
Работы написанные для настроения

Временами я пишу просто для души по мотивам иллюстраций Петры Браун Тарелка десертная, 20 см, с опцией крепления к стене…

3L_X9EhCvPlMsoDeLh-H2KymjxIS6VrVSoUmmYRGRY8wzMugZXtlz4O0Ah9MO2ME6MW1B9xPycnigSaOTnDojiQM
Роспись на кафеле

Элементы декора для квартиры и дома В зеркалах заключается бесконечность. А в бесконечности заключается гораздо больше, чем вы думаете. Надглазурная…

LYaqo7DPCDFhws8d-crAGagAHBCClG8K1LKN0gZzA-RkgrEgDVCs5GEW9gSbXql4OkNiMuFZ
Животные из сказок

Сказочные сюжеты для детей Когда я только начинала творить, уже тогда я создавала специальную посуду для детей, чтобы им было…

uXfO5lbtAcq9GOIjuIGKjbAMEULTvEuC_Xk90N1zjLZm1JG25MyPR_R6mAsS80HodPBShfZQ
Серия Черное и белое

Черное и белое Серия Кружева Над этим заказом я работала очень неспешно и с особым удовольствием. Уже позже я поняла,…

c7HdoZsz8cidheVaUKBATL65CadJQ3Hq21_i0VJMIs2sAf4LK0jcl7HwPtWBJyMUwgU
Сувениры с историей

Серия истории жизни на фарфоре Моя фишка — истории жизни на фарфоре. Практичный, памятный и очень оригинальный подарок. Прекрасный подарок…

xOI_GI4vAyE3bF7zfDsHEotw1uwOX77eRuX5SCvf_ZpCcg7vLC4qg0Zaa9K9xht-5IWu0GmdXZcH-XoNrkqWYjCA
Мастер-классы: цветочки

Прошедшие мастер-классы Первый мастер-класс я провела в 2014 году С тех пор я регулярно веду мастер-классы для взрослых и для…