г. Санкт-Петербург, ул. Композиторов д.15

Сувениры с историей

c7HdoZsz8cidheVaUKBATL65CadJQ3Hq21_i0VJMIs2sAf4LK0jcl7HwPtWBJyMUwgU

Серия истории жизни на фарфоре

Моя фишка - истории жизни на фарфоре.

Практичный, памятный и очень оригинальный подарок.

Прекрасный подарок на свадьбу. 

Одна Кофейная пара с изображением места, где было сделано Предложение. Вторая пара — с местом свадьбы. Оба места — очень известны. И везде — узнаваемый элемент со свадебного приглашения, рамочка. Кофейный гарнитур тет-а-тет. Ручная надглазурная роспись. Ухаживать, как за любой другой посудой

Сервиз на свадьбу

Сервиз на свадьбу от любящих и верных друзей.
На каждом предмете отражены события, места, привязанности молодых.
 Великолепный памятный подарок, которым они будут пользоваться с удовольствием.
Сделано на заказ в студии авторской росписи фарфора Алёны Кургановой. 
Фарфор Императорского завода. Надглазурная роспись. Муфельный обжиг.

1Событие : Вас объявили мужем и женой.  

2Замок Монсеррат в Португалии.
Там состоялось главное торжество. 

3Родина молодоженов. Кремль и Софийский собор в прекрасном городе Вологда.

4Родина молодоженов. Кремль и Софийский собор в прекрасном городе Вологда.

Родина молодоженов. Кремль и Софийский собор в прекрасном городе Вологда. На оборотной стороне — место, где проводили совместный отдых теперь уже молодожены и мои дорогие заказчики, друзья молодой пары.

5Сервиз на свадьбу.
Жених и невеста.

6Бокал невесты. Прекрасное, романтичное и памятное место, где было сделано предложение.

7Бокал жениха.
Помимо невесты в его жизни особое место отведено чизкейкам.

Блюдо с историей родителей в картинках

Личные и семейные истории на фарфоре — мой конёк! К 50-летней годовщине свадьбы Ирина и Денис заказали блюдо с историей родителей в картинках. Очень трогательный и душевный подарок! 🎁 Личные фразы, смысл и сила которых понятны только членам этой семьи. И это круто!!! Исполнение — как всегда на высоте!👍😊Авторская роспись выполнена на великолепном английском фарфоре, прошла обжиг 760 С. Ухаживать, как за любой другой посудой

Итальянская свадьба

Итальянская свадьба. 💞💖💕🥂🍾🎊🎉 Люблю когда так, специально, индивидуально☝ Если любят из больших бокалов пить чай и кофе, то и гарнитур с чайными парами ☕по 600 мл!😁. На каждом предмете копия приглашения на свадьбу. И, конечно, Рим…виды узнаваемых мест росписьфарфора

Гарнитур «Вкусные впечатления»

По следам недавнего заказа свадебного сервиза для молодоженов, уезжающих в Америку с изображением знаковых мест Петербурга, я получила заказ на выполнение аналогичного, но совершенно другого сервиза.
Подарок – от родителей невесты.

Задумка была такой. Невеста – Светлана – питерская красавица, лёгкая, активная, весёлая, умница. Жених, Матиас, гражданин Германии, очень хорошо знающий и Россию и Питер в частности. Знакомство произошло в Санкт-Петербурге, поэтому и особое место уделяется городскому пейзажу.
Мы намеренно выбрали не чайные пары, а бокалы разной формы. Для Светы – более изящной, женской формы, с расширением кверху, а для Матиаса – брутальный, мужской.

На женском бокале надпись «Светочкина кружка» и ее я изобразила легкой, летящей, с любимцем семьи – абиссинским котиком Хасей.
На мужском бокале – я иллюстративно изобразила молодого делового мужчину, а на оборотной стороне, той, что ближе к её владельцу, надпись Becher Mathias (кружка Матиаса) и футболиста. Футбол – это страсть и увлечение Матиаса (помимо Светы, конечно))).
А вот на следующих предметах начинается питерская история и городской пейзаж.

На десертной тарелке – набережная по окружности тарелки, а в центре- аппетитный десерт. Дело в том, что ребята – гурманы и сладкоежки. Они много путешествуют и любят кухни разных стран. Поэтому и надпись со смыслом : «Совместные вкусные впечатления»
На сахарнице и заварочном чайнике – типичные питерские дворики и дома. На одном из домов – вывеска «Уютный дом» и отдельно вынесена вывеска с датой свадьбы «15 апреля 2016». Ну и, конечно, котики. Куда в Питере и без котов? Они – один из символов Санкт-Петербурга.
Благодарю Марину за теплое общение, быстрое принятие решений и очень интересный для меня заказ.

Гарнитур «Кеды и Борода»

Одна из моих любимых тем – свадебный гарнитур. С личной историей… с фишками, известными узкому кругу людей, людям самым близким, самым посвященным. Такой подарок уникален! Над ним трудятся, придумывают и описывают историю, с душой, вдохновением или из последних сил… бывает по-разному. Но! Это забота, креатив и уникальность. За это платят деньги. И это тоже проявление внимания и заботы.

В этот раз создание гарнитура под кодовым названием «Кеды и Борода» было очень веселым и быстрым. Дружные команда из Москвы и Екатеринбурга при моем участии подготовили чайный сервиз на четыре персоны. Жених имеет второе имя Борода, поэтому на мужских чайных парах – настоящая мужская борода. Невеста же – любительница кед, поэтому для нее чайные пары с кедами. Чайный гарнитур выдержан в стиле свадебного приглашения.

Твердый тонкостенный фарфор очень легкий, с белоснежной глазурью, роспись видна на просвет. Качество фарфора и материалов соответствуют всем гигиеническим нормам и стандартам для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Используются специальные краски для фарфора лучших производителей мира. Обжигаются изделия в специальной муфельной печи при температуре от 650 до 850 градусов в зависимости от цвета краски.
Ухаживать за изделиями из фарфора, расписанными вручную, можно как за любой другой посудой, допускается использование в СВЧ.
Пожалуйста, мойте их вручную и тогда они прослужат вам бесконечно долго!

Сувениры на память о событии

Памятные сувениры для участников вело пробега по просторам Финляндии с указанием карты маршрута и мест стоянки.
Костяной фарфор, 600 мл, Иран
Авторская роспись, обжиг 700 градусов

Тарелка "Жили были"

Подарок на годовщину свадьбы от подруг и друзей.

История в картинках. На одной тарелке легко и с юмором – часть жизни молодой семьи. Как всегда общение с заказчиками было позитивным и продуктивным. Девушки знали, что хотят увидеть в финале, дизайн уже был готов. Мои – исполнение с позитивом и мастерством.
Люблю я свою работу!

Большая тарелка, 28 см, ручная надглазурная роспись. 

Качество фарфора и материалов соответствуют всем гигиеническим нормам и стандартам для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Используются специальные краски для фарфора лучших производителей мира.

Обжигаются изделия в специальной муфельной печи при температуре от 650 до 850 градусов в зависимости от цвета краски.

Ухаживать за изделиями из фарфора, расписанными вручную, можно как за любой другой посудой, допускается использование в СВЧ. Пожалуйста, мойте их вручную и тогда они прослужат вам бесконечно долго!

Для заказа свяжитесь с нами

-oeceGG7ehj8SmOgvK7Gz5889CegCHEXS29p_tM-zkzB834gxUWKcTSOfvgtNhWzxp9r9DDfxw5YcixxCn43y2xZ
Вкусный мастер класс

Мастер-классы: еда на посуде Какая популярная тема — еда на посуде. Роспись вкусного, полезного и не очень, но вызывающего эмоции —…

r6zF4LlX7VfPgbNgFU9FIJXaWTzuDr3Rg1wf2jpmMIuNPGt1WrSRembpMs89jlc9HtAjNVe1
Пушкин и другие

Культурный Петербург Блажен, кто с смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел. А.С. Пушкин. Первая работа в этой серии —…

goWF2sOqqNVM6dziD79TGx8COvobbyBPRFVSBu6gBvb0UDnPbX9CxjAlDJhsRa0hnQaJBGzZ
Работы написанные для настроения

Временами я пишу просто для души по мотивам иллюстраций Петры Браун Тарелка десертная, 20 см, с опцией крепления к стене…

3L_X9EhCvPlMsoDeLh-H2KymjxIS6VrVSoUmmYRGRY8wzMugZXtlz4O0Ah9MO2ME6MW1B9xPycnigSaOTnDojiQM
Роспись на кафеле

Элементы декора для квартиры и дома В зеркалах заключается бесконечность. А в бесконечности заключается гораздо больше, чем вы думаете. Надглазурная…

LYaqo7DPCDFhws8d-crAGagAHBCClG8K1LKN0gZzA-RkgrEgDVCs5GEW9gSbXql4OkNiMuFZ
Животные из сказок

Сказочные сюжеты для детей Когда я только начинала творить, уже тогда я создавала специальную посуду для детей, чтобы им было…

uXfO5lbtAcq9GOIjuIGKjbAMEULTvEuC_Xk90N1zjLZm1JG25MyPR_R6mAsS80HodPBShfZQ
Серия Черное и белое

Черное и белое Серия Кружева Над этим заказом я работала очень неспешно и с особым удовольствием. Уже позже я поняла,…

c7HdoZsz8cidheVaUKBATL65CadJQ3Hq21_i0VJMIs2sAf4LK0jcl7HwPtWBJyMUwgU
Сувениры с историей

Серия истории жизни на фарфоре Моя фишка — истории жизни на фарфоре. Практичный, памятный и очень оригинальный подарок. Прекрасный подарок…

xOI_GI4vAyE3bF7zfDsHEotw1uwOX77eRuX5SCvf_ZpCcg7vLC4qg0Zaa9K9xht-5IWu0GmdXZcH-XoNrkqWYjCA
Мастер-классы: цветочки

Прошедшие мастер-классы Первый мастер-класс я провела в 2014 году С тех пор я регулярно веду мастер-классы для взрослых и для…